Екатеринбург
Например:
Челябинск
Екатеринбург
или
Выбрать автоматически
Челябинск
Екатеринбург
Москва
Ваш город
Екатеринбург
Поиск
Войти
logo.png
+7 (343) 366-47-45
+7 (343) 366-47-45
г. Екатеринбург, ул. Минометчиков, 24
Пн-Чт: 8:00-17:00 Пт: 8:00-16:00 Cб-Вс: Выходной
+7 (953) 057-27-22
ул. Минометчиков, 24
c 8:00 до 17:00
Заказать звонок
logo.png
logo.png
Телефоны
+7 (343) 366-47-45
Офис продаж и производство
+7 (953) 057-27-22
Коммерческий отдел

Как выбрать нужный гвоздь? Описание и применение

7 апр 2022

Наверное, ни одна стройка или ремонт не обойдется без использования самого распространенного материала, каким является гвоздь. Рынок насыщен разнообразием видов данного крепежного соединения, которое необходимо для надежного скрепления различных материалов между собой.

Строительный гвоздь

Данный крепежный материал имеет самое широкое распространение. Длина данного гвоздя варьируется от 12 мм до 250 мм. Для удобства работы диаметр шляпки по сравнению со стержнем увеличен в 2,5-4 раза, а на самом теле имеются специальные насечки, позволяющие придать соединению из деревянных изделий надежность.
Строительные гвозди могут быть:

- С горячей оцинковкой. Такие гвозди не подвержены ржавлению, поэтому их рекомендуют применять для крепления ответственных, основных конструкций.
- Электрооцинкованные гвозди. Хороши для крепежа различных материалов при отделке внутри помещения.
- Кислотоупорные гвозди. Применяются в местах, подверженных действию агрессивных сред.
- Медные гвозди. Широкое применение нашли в мебельной промышленности и в отделочных работах.

Кровельный гвоздь

Само название гвоздя говорит о сфере его применения: для крепления кровельного железа к обрешетке крыши. По виду данный гвоздь напоминает строительный, но имеет более увеличенный размер шляпки и самого стержня.

Толевый гвоздь

Данный гвоздь, как и кровельный, обычно используется в обустройстве крыши, но для крепления более деликатных материалов, например, рубероида или толя, а также черепицы на основе битума или мягкого материала из асбестоцемента. Для крепления материалов с большой плотностью и толщиной данный вид крепежа не применяется. Превышающая в несколько раз шляпка обеспечивает хорошее и надежное крепления с минимальным риском повреждения толевого покрытия.

Шиферный гвоздь

Конструкция состоит из стержня, шайбы и головки. Оптимальная длина гвоздя как правило составляет 100 и 120 мм, которая позволяет надежно крепить кровельные материалы. Шляпка гвоздя выполнена из цинка диаметром 15 мм, c целью исключения появления со временем следов ржавчины на поверхности шифера. Основные размеры: 4х120 мм, 5х120 мм. Шиферные гвозди подбирают исходя из размеров гребня шифера, толщины доски и слоя гидроизоляционного материала, чтобы обеспечить максимально надежное соединение даже при условиях сильного ветра. Цена на гвозди шиферные указана за килограмм.  Ознакомится с характеристиками, фото и наличием можно в каталоге компании.

Винтовой гвоздь

Пожалуй, крепление деревянных поверхностей с помощью такого гвоздя является одним из самых прочных, причем без разницы: высохло дерево или, наоборот, разбухло. Изготовленные на стержне гвоздя специальные канавки в виде спирали делают соединение не менее надежным, чем набирающее популярность крепление с помощью саморезов. С помощью такого соединения производят крепления досок пола к балкам, исключая в дальнейшем появление неприятного скрипа при ходьбе по ним.

Гребенчатый гвоздь

Применяется для крепления в местах, где требуется особая прочность. Необходимо помнить, что при применении такого способа крепления, вынуть такой гвоздь без разрушения соединительных деталей почти невозможно. Конструкция гвоздя представляет собой стержень с хорошо выраженными по всей длине и по диаметру насечками в виде конуса. Надежность такого соединения больше, особенно в сравнении со строительным гвоздем.

Плинтусный гвоздь

Данный вид гвоздя применяется при финишной отделке. В отличие от всех остальных, шляпка такого гвоздя очень мала, даже с первого взгляда незаметна. Это сделано специально, чтобы после его монтажа место забивания было малозаметно. Для этой же цели выпускаются гвозди различной окраски под цвет используемого древесного материала.