г. Екатеринбург, ул. Минометчиков, 24
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logo.png
+7 (343) 366-47-45
+7 (953) 057-27-22
ул. Минометчиков, 24
c 8:00 до 17:00
Заказать звонок
logo.png
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logo.png

Удлинители на рамке. Достоинства и особенности выбора

12 сен 2021

Содержание:

Назначение

Удлинитель на рамке предназначен для временного подключения различных инструментов и техники, удаленных от стационарных розеток.

Проблема и решение в пользу конструкции

Очень часто при проведении ремонтных работ, да и в быту, для подключения электроприборов не хватает длины кабеля. Тут, несомненно, пригодится качественный и безопасный удлинитель на рамке. 

  • Можно, конечно, приобрести обычный длинный провод без каркаса. Но вот хранить, как и использовать такой, не особенно удобно – провод то и дело будет путаться, образовывать петли. 

  • Вариант с катушкой для частного пользования неплохой, но стоимость его значительно выше, чем модели на раме.

  • При желании каждый пользователь сможет самолично подобрать отдельно удлинитель в магазине, который будет соответствовать необходимым параметрам, а затем – подобрать или изготовить удобную и недорогую раму. 

  • Важно, чтобы рамка имела удобную ручку – для комфортного перемещения кабеля, а также устойчивые ножки и фиксаторы для розетки/вилки, чтоб последние не болтались/падали при хранении/ношении.

  • Предпочтительно, чтобы рамка была изготовлена из прочного качественного сырья – плотного противоударного пластика ПВХ или АБС. Так она прослужит дольше, чем простые облегченные аналоги.

Достоинства рамки-переноски

1. Практичность.

В отличие от тяжелой и дорогой катушки-основания, рама достаточно легка, ее запросто может переносить обычный потребитель. В быту, при проведении незначительных ремонтных работ, она более практична. Кроме этого, удлинитель на рамке очень удобно хранить – он занимает небольшое свободное пространство на полке, а провод при этом не перегибается и не заламывается.

2. Безопасность.

При использовании удлинителя на открытом воздухе хозяин часто не знает, куда деть его «ненужные метры». Они то и дело падают на газон – в грязь, на влажную почву, что весьма опасно. С намотанной на каркас с ножками переноской таких проблем не возникнет. При необходимости перенести в определенное место кабель нет нужды его то и дело поправлять, опасаясь, что он упадет на пол, попадет под ноги. Безопасную эксплуатацию обеспечивает система заземления вилки и гнезда. 

Верный выбор удлинителя

  • Приобретая рамку, как и удлинитель в магазине, важно ориентироваться на собственные нужды. Лучше сразу брать качественную переноску, которая способна выдерживать достаточно внушительные электрические нагрузки.

  • Для бытовых нужд вполне достаточно подобрать вариацию ПВС с простым полимерным покрытием. Такой провод с двумя-тремя жилками из меди не обладает морозостойкостью, а сечение составляет примерно 3 мм. 

  • При систематическом использовании в сложных погодных условиях (на холоде до -40 °С) следует приобрести переноску с каучуковым защитным изоляционным покрытием типа ГК. 

  • Выбор длины провода следует совершать, ориентируясь на личные требования. Не стоит забывать о дополнительных запасных метрах, которые уйдут на изгибы, подъемы, – удлинитель ведь не будет укладываться по прямой линейке. 

  • Тип/количество розеток, размещенных на удлинителе, должен соответствовать потребительским запросам покупателя. Лучше брать модели с влагозащитными свойствами, но допускать прямого попадания жидкости внутрь гнезд все же не стоит.

Особенности эксплуатации удлинителя на катушке

В большинстве случаев подобные удлинители на катушках используют в профессиональных целях. Типовые изделия рассчитаны на эксплуатацию в температурном диапазоне от -15 °С до +40 °С со степенью защиты IP20. При работах на улице или холоде стоит выбрать удлинитель на катушке с повышенной защитой IP44/IP54 и расширенным диапазоном температур до  -40 °С.